Вкусные булочки из дрожжевого теста с корицей. Аппетитные булочки с корицей из дрожжевого теста
Простой рецепт булочки с корицей уже давно покорил всех сладкоежек мира. Коричная булочка не уступает французским круассанам и другим изысканным пирожным, она всегда и везде найдет своих поклонников.
Для приготовления можно использовать как тесто домашнее, так и магазинное.
- слоеное дрожжевое тесто — 400 гр;
- сливочное масло — 65 гр;
- сахар — 50 гр;
- корица — 15 гр.
Тесто нужно немного разморозить — так им будет удобнее управлять во время приготовления.
В тарелке соединить корицу и сахар. Можно сразу купить готовую смесь коричного сахара.
Масло растопить так, чтобы было удобно им смазывать тесто.
Тесто нарезать лентами по 2 см шириной, смазать вдоль маслом, присыпать коричной смесью и свернуть рулетиками.
Выпекать в горячем духовом шкафу четверть часа при 200-х градусах.
На заметку. Самые вкусные булочки получаются именно из слоеного дрожжевого теста.
С добавлением имбиря
- молоко — 150 мл;
- дрожжи — 20 гр;
- сахар — 50 гр для теста и 60 гр для посыпки;
- мука — 350 гр;
- слив. масло — 55 гр;
- яйца — 1 в тесто и 1 для смазывания;
- соль;
- имбирь — 1 ч. л.;
- корица — 1 ч. л.
Развести в теплом молоке дрожжи, половину сахара для теста и пару ложек муки. Ставим подготовленную опару в тепло и ждем, пока она «вырастет».
Тем временем муку просеять, добавить щепотку соли, залить теплое топленое масло, всыпать оставшийся сахар, имбирь, влить яйцо и подошедшую опару. Замесить в миске, затянуть ее пленкой и оставить отдохнуть на час.
Раскатать тесто для булочек в тонкий пласт. Нарезать стаканом кружки, сложить их слегка внахлест по 6-8 кружков и свернуть рулетом. Посередине немного прижать пальцами и разрезать на 2 части. Поставить срезом вниз — получились розочки. Можно немного подправить лепестки. Так повторить со всем тестом, пока оно не закончится.
Булочки расставить на противень. Взбить яйцо и слегка смазать выпечку. Смешать сахар и корицу, присыпать.
Довести до готовности при 180-ти градусах — понадобится около 20-ти минут, чтобы булочки аппетитно зарумянились.
Покрытые глазурью
Глазированные булочки всегда на порядок слаще обычных. Предлагаем рецепт из разряда «на быструю руку».
- пачка слоеного дрожжевого теста — 450 гр;
- масло слив. — 70 гр;
- коричный сахар — 70 гр.
Для глазури:
- молоко — 50 мл;
- сахар — 2 стол. л.;
- ваниль — 40 гр;
- плитка вкусного темного шоколада без добавок;
- слив. масло — 1 ложка.
Тесто для булочек, если оно из морозилки, немного разморозить. Нарезать на полоски в 2-3 см толщиной. Смазать частью растопленного кусочка масла и присыпать коричным сахаром. Свернуть рулетами и разложить на противень. Выпечь при 230-ти градусах в течение 20-ти минут.
Поставить молоко в той же кастрюльке, где осталась часть топленого масла, на тихий огонь, добавить в него сахар, размешать. Далее добавить масло, ваниль и шоколад, поломанный кубиком. Размешивая, приготовить однородную массу. Готовые булочки верхушкой обмакивать в глазурь и выкладывать на плоское блюдо. Стоит отметить, что глазурь застывает довольно быстро.
Как приготовить из дрожжевого теста?
- щепотка соли для теста и 1,5 ч. л. для начинки;
- пудра сахарная — 1 чашка;
- молоко — пара ст. л.;
- дрожжи — пара ч. л.;
- яйцо — 2 единицы;
- постное масло — 4 ст. л.;
- пюре из тыквы — 450 гр;
- тростниковый сахар — ¾ чашки;
- экстракт ванили — 1 ч. л.;
- мука — 4 чашки;
- смесь муск. ореха, имбиря, гвоздики, корицы — 1 ст. л.;
- масло топл. — 1 ст. л.;
- сливочный сыр — 30 гр.;
- сахар — треть чашки.
Для теста смешать сыпучие продукты — дрожжи, муку, соль и сахар.
В отдельной емкости взбить яичную массу, добавить в нее пюре и масло постное. Соединить с сыпучей смесью, хорошо замешать и отставить подходить под пленкой.
Пока тесто подходит, смешать в мисочке тростниковый сахар, соль, топленое масло и смесь пряностей.
Как только тесто увеличится примерно в два раза, выложить на рабочую поверхность и раскатать пластом. Силиконовой кисточкой покрыть поверхность пряным кремом, не доходя до одного края 1 см. Завернуть рулетом так, чтобы несмазанный край остался снаружи рулета. Нарезать на 12 частей.
Приготовить форму, в которой будут выпекаться булочки. Уложить в нее все рулетики и затянуть пленкой, оставить отдохнуть и подняться на пару часов, чтобы подошли. Выпекать при 175-ти градусах полчаса.
Подготовить глазурь: блендером смешать пудру, молоко, ваниль и мягкий сыр. Глазурью покрыть булочки, когда они остынут.
Синнабон — пошаговый рецепт с корицей
Синнабон — сеть кофеен, которая прославилась очень нежными, аппетитными, коричными булочками, наполненными нежнейшим кремом.
Секрет приготовления лакомства заключается в таких продуктах:
- сливочное масло — 80 гр для теста и 40 гр для крема;
- молоко — 1 стакан;
- сахар — 100 гр и стакан в крем;
- сах. пудра — 2 ст. л.;
- щепотка ванили;
- мука — 600 гр.;
- яйца — 2 единицы;
- дрожжи сухого типа — 11 гр.;
- маскарпоне — 50 гр.;
- корица — 1 ч. л.;
- соль — ½ ч. л.
Готовить в несколько этапов. В первую очередь тесто:
- Молоко немного прогреть, добавить в него ложечку сахара и дрожжи. Оставить настояться на четверть часа.
- Через время добавить в опару остатки сахара, влить яйца, посолить и положить масло. Хорошенько замешать, добавить муку, просеивая ее небольшими порциями. Приготовить тесто и оставить его на полтора часа под полотенцем.
- Отдохнувшее тесто раскатать пластом. Отдельно смешать корицу, ваниль и сахар. Этой смесью присыпать пласт, но не до конца — с одной стороны оставить 2-3 см. Скрутить пласт в рулет, нарезать на 12 частей.
- Противень покрыть силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Разложить булочки и оставить подниматься на час. После испечь в горячем духовом шкафу при 180-ти град. треть часа.
- Пока булочки пекутся, приготовить крем: маскарпоне, пудру, масло и ванилин соединить вместе и тщательно проработать венчиком.
- Синабон должен немного остыть, а после можно полить вкусным кремом.
С яблоками
Для приготовления булочек:
- молоко — 2 стак.;
- сахар — половина стакана и ¾ стакана;
- масло пост. — половина стакана;
- сухие дрожжи — 2 ¼ ч. л.;
- мука — 4 ½ стак.;
- соль — пара ч. л.;
- сода — ½ ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- слив. масло топленое — ¾ стак.;
- коричная пряность — 4 ст. л.
Карамель яблочно-медовая:
- слив. масло — 120 гр.;
- соль — щепотка;
- тростн. сахар — 1,5 стак.;
- мед — 1 ст. л.;
- сливки жирные — 2 ст. л.;
- яблочный сок — 2 ст. л.;
- кисло-сладкое среднее яблоко.
На тихом огне нагреть молоко, добавить первую порцию сахара и мешать, чтобы он полностью растворился. Влить постное масло, перемешать. Оставить остыть до чуть теплого состояния. Ввести муку, оставив 1 стакан на потом, добавить дрожжи и все хорошенько соединить. Оставить на час подниматься, укутав махровыми полотенцами или старым одеялом.
Спустя час ввести остатки муки, разрыхлитель. По состоянию тесто будет немного липким, поэтому может понадобиться еще горсть муки. Хорошее тесто, если оно спокойно отстает от рук. Прикрыть полотенцем и оставить отдохнуть.
Тем временем подготовить карамель: смешать все, кроме фруктов, поставить на прогревание, постоянно помешивая. Готовить, таким образом, пока масса не приобретет однородность.
Использовать глубокую форму, вылить в нее карамель, разложить пластинки яблок.
Тесто раскатать в пласт, смазать топленым маслом, присыпать сахарно-коричной смесью. Завернуть заготовку рулетом и нарезать на кусочки — должно получиться около 16-ти штук. Выложить их срезом вниз на карамель, прикрыть полотенцем и оставить немного разойтись.
Испечь булочки при 190-та градусах минут 25, прикрыв фольгой. Затем фольгу уберите и оставьте еще на четверть часа. Перевернуть на широкое блюдо и оставить остывать.
Вкусная глазурь для булочек с корицей
Булочки можно покрыть любой глазурью — шоколадной, простой сахарной, ароматной лимонной…
Предлагаем попробовать апельсиновую глазурь по очень простому рецепту:
- апельсиновый сок — стакан;
- сахарная пудра — 2 стакана.
Пудру обязательно просеять. В миске соединить с соком постепенно, добавляя жидкость небольшими порциями и непрерывно помешивая. Готовая глазурь имеет однородную и густую консистенцию.
Здравствуйте дорогие читатели и гости моего блога. Обожаю печь булочки с корицей, а мои родные просто обожают их кушать. При чем пропадают эти булочки с тарелки просто с космической скоростью.
А мои рецепты, впрочем как и всегда, тоже насыщены подробностями и фото. Поэтому, я надеюсь, что для вас не останется непонятных моментов. Но на всякий случай я приложу и видео, что бы совсем все стало понятным и простым 😉 .
Первое, чем вы должны запастись — это хорошим настроением. Я всегда замечаю, что когда у меня настроение не очень, то и блюда получаются не очень… Потому что в такие моменты, мы готовим на автомате. Каким-то образом это влияет на качество нашего кушанья.
Эта наша красота готовится на опарном тесте. И получаются они такие шикарные на вкус, что нисколько не жалеешь о потраченном времени. Просто вкусняшка.
Ингредиенты:
- Мука — 600 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Сметана — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Ванильный сахар — 8 гр.
- Сухие дрожжи — 7 гр.
Для обсыпки:
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Корица — 20 гр.
Для смазывания:
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 2 чайные ложки
Простой рецепт приготовления теста из сухих дрожжей
1. В теплое молоко, примерно на 30 градусов, высыпьте дрожжи, положите 1 столовую ложку сахара и четыре столовых ложек с горкой муки.
2. Смешайте, затем накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы дрожжи активировались и опара запузырилась.
3. А пока в другую емкость разбейте яйца, добавьте ваниль и сахар.
4. Затем все перемешайте и добавьте туда сливочное масло.
Сливочное масло заранее растопите на медленном огне и дайте остыть.
5. Теперь туда добавьте сметану.
6. И все хорошенько перемешайте.
7. Через пол часа эту смесь переливаем в поднявшуюся опару.
8. Как следует все перемешайте.
9. Начинайте добавлять муку частями, и размешивайте.
10. По мере добавления муки, тесто становиться густой массой, начинайте замешивать руками примерно 5 минут.
11. Должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
12. Накройте его крышкой или пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
13. Наше тесто поднялось почти в два раза.Теперь переходим к следующему этапу.
Формируем красивые булочки
1. Совсем немного посыпьте на тесто мукой и помесите его еще на столе. Оно должно быть очень мягкое и не липнет к рукам.
2. Скрутите из него колбаску.
3. И нарежьте на одинаковые части и скатывайте в небольшие колобки.
4. Настало время приготовить посыпку. В 3 столовые ложки сахара высыпьте корицу и перемешайте.
5. Возьмите один колобок и раскатайте его толщиной примерно 5 мм.
6. Смажьте его растительным масло не доходя до края примерно на пол сантиметра.
7. Сверху присыпьте корицей с сахаром.
8. Сложите его два раза пополам и должен получится треугольник.
9. Теперь по середине разрежьте ножом, не дорезая до конца.
10. Верхние уголки соедините, а уголки выверните, должно получится вот такой формы. И таким образом сделайте все булочки.
Выпекаем их в духовке
1. Укройте противень пергаментной бумагой и выложите их. Укройте сверху чистой тканью или полотенцем и оставьте так на 10 минут. И пока разогрейте до 190 градусов свою духовку.
2. Смешайте желток с молоком и кисточкой промажьте поверхность каждой булочки. Где корица и сахар смазывать не надо. Так они станут более румяные. Поставьте их в духовку выпекаться примерно на 25 минут.
3. Посмотрите, какие они получились.
Сверху румяные, а в середине очень хорошо пропеклись, и такие воздушные. А представьте какой они издают аромат.
Видео о том, как приготовить вкусную выпечку с корицей
Посмотрите подробный рецепт приготовления такой выпечки. Я увидела его на youtube. Тут булочки уже другой формы, их можно заворачивать как угодно и делать разную вкусную красоту.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 4 стакана
- Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
- Сахар — 3 столовые ложки
- Теплое молоко — 300 мл.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло — 80 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 4 столовых ложки
- Корицы — 4 столовых ложки
И приготовьте яичный желток — для смазывания
Ну просто невозможно устоять перед таким соблазном. Свежеиспеченные они издают просто потрясающий аромат.
Как заворачивать в красивую форму булочки
Есть несколько способов завернуть ее в красивую форму. Хотя, на самом деле, тут нет предела совершенству. Как хватит фантазии. Покажу вам просто несколько способов.
Способ первый:
Скрутите тесто в рулетик и нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см. Порезанные кусочки просто сложите на противень и получаться у нас ракушки.
Способ второй:
Сверните в рулетик, затем согните в рожок и скрепите концы. Сделайте надрез на сгибе и выверните в виде сердечка.
Способ третий:
1. Раскатанное тесто с начинкой сложите пополам и нарежьте полосочками. Полоску скрутите руками в разные стороны и завяжите узелком.
Вот такая вкусная и ароматная красота получается всего лишь легким движением руки.
Ну вроде все, что хотела вам сегодня показать, показала и рассказала. Пеките на здоровье и радуйте своих близких замечательной, пышной выпечкой.
А я хочу с вами пока попрощаться. Надеюсь, вам понравилось и у вас все получилось. Напишите мне об этом в комментариях. Заходите ко мне снова. До свидания.
Желаете испечь что-нибудь вкусненое для своей семьи? Попробуйте знаменитые булочки с корицей по нашему рецепту с фото и видео. Готовьте вкусно вместе с нами
40 мин
255 ккал
5/5 (4)
Буквально у всех моих друзей вкусный аромат корицы ассоциируется с детским праздником или сладким столом в пионерском лагере или школе – в общем, слюнки текут даже у тех, кто предпочитает не перебарщивать с сахаросодержащей выпечкой в своем ежедневном рационе.
Понятно, что многие молодые хозяйки, пытаясь воссоздать на собственной кухне «тот самый» вкус радовавших нас в детстве изделий, часто терпят неудачу из-за отсутствия опыта и незнания некоторых правил изготовления подобной выпечки.
Сегодня я хотела бы впервые представить вам фирменный простой рецепт очень вкусных сдобных булочек с корицей и сахаром, которые совершенно точно получатся не только обалденно аппетитными, но и невыразимо красивыми, даже если их будет выпекать неопытная хозяйка. Итак, давайте приступим.
Знаете ли вы? Корица является не только волшебно ароматной приправой, придающей вашим изделиям фирменный, легко узнаваемый привкус, но и ценным источником полезнейших минералов и витаминов. В этом чудесном порошке содержится фосфор, железо и цинк, а также витамины А, В и С. Вы будете удивлены, но корицу активно используют и в медицине как антисептическое противогрибковое средство, а также для профилактики инфекций и заболеваний кишечника. Пользуйтесь корицей в свое удовольствие, однако помните, что любая, даже самая полезная, приправа может навредить организму, если добавить ее слишком много.
Время подготовки: 60 – 120 минут.
Кухонная техника
Тщательно подберите необходимые для изготовления булочек с корицей посуду и инструменты: противень просторный с противопригарным покрытием (предпочтительно тефлоновый, однако можно использовать и стандартный металлический) диагональю от 26 см, отрез пекарской бумаги длиной не более 31 см, миски глубокие (несколько штук) объемом от 330 до 970 мл, полиэтиленовую пленку, ложки чайные, льняные, бумажные и хлопчатобумажные полотенца, мерную посуду или весы кухонные, ложки столовые, скалку деревянную, сито и венчик. Кроме того, вам сильно пригодился бы блендер или кухонный комбайн, которые помогут вам правильно и без хлопот замесить идеальное тесто для булочек с корицей.
Необходимые ингредиеты
Тесто
Важно! Наряду с необходимыми компонентами типа имбиря можно всыпать в тесто еще другие, такие как лимонная цедра или раздробленные грецкие орехи – все зависит от предпочтений ваших домашних и друзей.
Также я бы посоветовала вам использовать в тесте ванилин в порошке, а не ванильный сахар, так как последний привносит выпечке очень яркий собственный аромат, который в состоянии перебить запах коричного порошка – получатся ванильные, а не коричные булочки.
Начинка
- 80 – 110 г сливочного масла;
- 110 г сахарного песка;
- 4 г молотого имбиря;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г корицы в порошке.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Сливочное масло для теста перекладываем из холодильника в морозильную камеру. Через три минуты убираем его оттуда и трем на крупной терке.
- Оставляем масло таять в комнатной температуре приблизительно пятнадцать минут.
- Масло для начинки растапливаем на водяной бане.
- Муку перемешиваем с солью и просеиваем через сито. Затем добавляем туда же ванилин в порошке и еще разок просеиваем.
- Сахарный песок для начинки перемешиваем с коричным порошком.
- Молоко подогреваем приблизительно до 35-40 градусов.
- Яйцо слегка взбиваем при помощи венчика.
Знаете ли вы? Проследите пожалуйста, чтобы ваше молоко не нагрелось выше требуемых параметров, поскольку в горячем молоке ваши дрожжи не подействуют и выпечка не получится. Кроме того, используйте для нагрева молока микроволновку – она за минуту доведет его до нужной температуры.
Тесто
Сборка
Важно! Помимо корично-сахарной смеси можно посыпать заготовки для булочек очень ароматной смесью цедры апельсина, сахарной пудры и молотых орехов, но делайте это только в том случае, если вам нравятся цитрусовые. Кроме того, оформлять булочки можно не только согласно моим рекомендациям, но и проявить фантазию.
Выпечка
Готово! Теперь вы точно знаете, как сделать идеальные булочки с корицей! После подачи их на стол не забудьте о подходящих напитках – к примеру, о молоке или морсе. Украшать булочки не нужно, ведь они и так очень и очень красивые, но если есть такое желание, то можно оформить изделия быстрой покупной глазурью для выпечки – только постарайтесь выбрать глазурь с нейтральным ароматом, чтобы не перебить коричный запах.
Также моя мама довольно часто украшает свои булочки растопленным черным или белым шоколадом, который наносит на поверхность еще теплых изделий с помощью кондитерского мешка.
Видеорецепт приготовления булочек с корицей из дрожжевого теста
Ознакомьтесь с видео пошагового приготовления булочек с корицей, чтобы убедиться, что вы все сделали правильно.
Многие люди корицу добавляют в турку, когда варят кофе, это придает напитку особую тонкость. Вы же можете приготовить оригинальные булочки с корицей и кардамоном, внешне напоминающие улитки.
Во время поста можно сделать постные булочки – в тесто не добавляя яиц, и молока, если того требует рецепт. И с сахаром можно быть поосторожнее. Конечно, такая булочка не будет со столь ярко выраженным вкусом, но ведь и пост требует некоторых ограничений.
Помните, что калорийность выпечки высока, а значит, старайтесь полакомиться сдобой в первой половине дня. Кофе или чай желательно пить без сахара. Вкусны такие булочки и с компотом или морсом, а также с цикорием.
Ингредиенты
- Мука – 420-450 г;
- Молоко – 0,8-1 ст.;
- Дрожжи – 12-15 г;
- Корица – 2-2,5 ст.л.;
- Сахар песок – 80-90 г;
- Соль – дес. л.;
- Кардамон – 1-1,5 ч.л.
Рецепт булочек с корицей пошагово
Как видите, рецепт не требует большого числа ингредиентов. В данном случае булочки делаются без яиц.
Итак, как приготовить пирожки-булочки:
- Дрожжи следует растворить в теплом молочке, добавить 60 г сахара, присыпать двумя столовыми ложками муки, и на 15-20 минут оставить для ферментации.
- Добавить в тесто муку, посолить, замесить. После добавить в массу кардамон и 70 г сливочного размягченного масла. Снова замесить. Руками замешивать придется минут 20.
- Тесто собрать в шар и положить в глубокую емкость, чтобы оно поднялось. Посуду нужно накрыть герметично специальной пищевой пленкой, и где-то на час оставить в теплом месте. Нужно, чтобы объем теста увеличился вдвое.
- В отдельной емкости смешать 2 столовые ложки сахара и столько же корицы.
- Готовое тесто хорошо помните руками, раскатайте квадрат примерно в 40 см. Смажьте поверхность размягченным сливочным маслом (25 г), отступая по периметру всего квадрата по сантиметру от края. Присыпать корично-сахарной смесью.
- Сверните квадрат в рулетик, осторожно скрепляя края. Очень острым ножом нарежьте рулет на трапеции.
- Противень выстелите пекарской бумагой, разместите там булочки-трапеции с интервалом в 5 см. Каждую булочку чуточку приплюсните силиконовой лопаткой.
- Каждую булочку можно смазать желтком, разведенным в молочке и присыпать сахарком. Это все по желанию.
- Выпекаются булочки примерно 20 минут на температурном режиме 210 градусов.
Вот и готова выпечка!
Выпечка с корицей: что с ней сочетается
Самый аппетитный союз – это корица с яблоком, простой и доступный. Это могут быть и свежие яблоки, и яблочное пюре и, конечно, яблочное варенье, куда и в процессе приготовления нередко добавляют корицу.
Если вы готовите не сладкую выпечку, то можно учитывать тот факт, что корица легко уживается в одном блюде с перцем, лавровым листом, гвоздикой, кориандром. С кардамоном она будет гармонировать практически в любом блюде.
Булочки с корицей – красивые, ароматные, вкусные, аппетитные. Пару часов работы и десерт для большой компании готов, тем более, делать их одно удовольствие.
Приятного аппетита!
Булочка с корицей пошагово с фото
Ароматные, сладкие слоеные булочки с корицей и орехами – прекрасный вариант быстрого в приготовлении, эффектного десерта из минимального количества компонентов.
Приготовленные из готового слоеного дрожжевого теста, небольшого количества орехов, сливочного масла, корицы и сахара, украшенные простой глазурью из сахарной пудры и молока, булочки получаются невероятно аппетитными, слегка хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. А главное - весь процесс приготовления этого соблазнительного лакомства занимает лишь несколько минут. Прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки, которая украсит любое чаепитие. Попробуйте!
Для приготовления булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Растопите и слегка охладите сливочное масло. Добавьте в масло корицу и сахар. Тщательно перемешайте и слегка охладите смесь, для того чтобы масло окончательно остыло и смесь слегка загустела. У вас должна получиться влажная пастообразная масса, напоминающая мокрый песок. В таком виде начинка хорошо прилипает к поверхности теста и не рассыпается при дальнейшей работе с тестом и формировании булочек.
Выложите размороженное слоеное дрожжевое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 2-3 мм в форме прямоугольника. Я для удобства работы разрезаю тесто на две равные части (по 250 г) и работаю с ними поочередно, помещая вторую половину теста на время в холодильник.
Смажьте тесто подготовленной смесью масла, корицы и сахара, отступив несколько сантиметров от правого вертикального края.
Присыпьте начинку кусочками поджаренных, мелко нарезанных грецких орехов.
Двигаясь от левого вертикального края теста к правому, сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет.
Разрежьте получившийся рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.
Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Слегка обомните кусочки рулета, придавая им округлую форму, и аккуратно подтолкните сердцевину каждого кусочка немного вверх (как у бутона розы). Установите получившиеся заготовки в форму вертикально, оставив между ними немного свободного пространства – в процессе выпекания булочки увеличатся в размере.
Поместите булочки с корицей из слоеного теста в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.
За несколько минут до готовности булочек приготовьте глазурь. В небольшую емкость отмерьте сахарную пудру, добавьте по желанию несколько капель ванильной эссенции или 1 щепотку ванилина, а затем влейте 2 ст.л. горячего молока. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще 0.5-1 ст.л. молока, слишком жидкой – еще немного сахарной пудры.
Полейте горячие булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.
Булочки с корицей из слоеного теста готовы.